Корзина пустая :(
ICQ онлайн

розничные продажи

336-986-112
653-221-332

корпоративный отдел
259-044-857

технический центр

272-234-122
207-992-614
Собери сам сконфигурируй свой компьютер

Коронаграфия сердца и сосудов: что представляет собой процедура

Эффективная диагностика – первый шаг к выздоровлению, поэтому методику коронаграфии сердца применяют достаточно часто как наиболее рентабельный способ обнаружения патологий. Эта манипуляция является контактным воздействием, а значит имеет рекомендации к обследованию коронарных сосудов и артерий. В качестве контактера с сердечно-сосудистой системой используют тонкий катетер, через который в артерии поступает окрашенный реагент. В процессе течения жидкости диагност рассматривает ее посредством рентгеновского просвечивания. Специалист может увидеть малейшее сужение сосуда.

Работа сердца и других фигурантов обследования фиксируется в различных ракурсах, что позволяет наиболее точно диагностировать проблему. Коронаграфию можно провести в экстренном порядке, когда налицо признаки надвигающегося инфаркта, все остальные случаи, когда рекомендовано исследование на ангиографе, носят плановый характер и требуют определенной подготовки. Сдача анализов широкого спектра является непременным атрибутом допуска пациента к процедуре. Кроме того, лечащий врач обяжет больного пройти развернутое ЭКГ. Потребуется и заключение терапевта на предмет хронических заболеваний.

Плановая коронарография сердца рекомендована как при врожденных заболеваниях, так и при недугах, полученных на протяжении жизненного цикла, причем ограничений по возрасту диагностика не имеет. Причиной отказа в проведении исследования могут служить индивидуальные особенности организма либо медицинские противопоказания. Если врачебная комиссия не установила таковых, то будет назначена дата проведения коронаграфии, перед которой отменяются некоторые виды препаратов, проводится аллергический анамнез и устанавливается время последнего перед исследованием приема пищи.

Инвазивная коронаграфия показана пациентам в следующих случаях:

  • перед оперативным вмешательством, которое связано с врожденными и приобретенными пороками сердца;
  • для уточнения диагноза ишемической болезни;
  • если другие исследовательские методики оказались неэффективными;
  • как проверка динамики лечения медицинскими препаратами.

По завершении процедуры надрезы сшиваются и проводится заживляющая терапия. Как правило, реабилитационный период проходит быстро и безболезненно, лишь у малого количества пациентов наблюдаются незначительные кровотечения.


Читать отзывы о Chart Expert здесь. | Отзывы о компании Андрея Дашина Альпари Брокера №1 у нас на сайте.